Huawei Mate 30

К сожалению, отличный телефон Huawei Mate 30 переживает не лучшие времена, и из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Они платят достаточно высокую цену за отсутствие сервисов Google.

Это заставило китайского производителя задуматься о глобальном распространении этих телефонов, потому что без сервисов Google их очень сложно продавать на западных рынках.

Некоторое время казалось, что в конце концов эти смартфоны будут доступны только в Китае и на отдельных азиатских рынках, но, согласно последней информации, в конечном итоге они направятся в Европу.

Согласно нашим источникам, официальный релиз обеих моделей (то есть Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro) должен состояться в середине ноября, а именно 15 ноября. Список стран, где телефоны будут доступны, пока точно не известен, поэтому невозможно оценить, поступят ли они непосредственно в Россию. Но Германия, Франция, Испания, Италия, Швейцария или Великобритания, например, уже получили официальное подтверждение. В конце концов, Huawei сыграла в рискованную игру, так почему бы не пойти ва-банк.

Телефоны будут доступны с обычной оболочкой EMUI 10, привитым на Android 10, но недостающие сервисы Google будут полностью заменены Huawei Mobile Services. И, конечно же, не существует официального способа загрузить приложения Google на телефон самостоятельно, хотя есть несколько альтернативных методов.

Нам очень любопытны цифры продаж, потому что мы думаем, что подавляющее большинство клиентов будут разочарованы этой проблемой программного обеспечения и не будут довольны полностью приобретением.

Huawei Mate 30 Pro по-прежнему находится в авангарде списка лидеров DxOMark, что делает его абсолютным лидером в области мобильной фотографии. Поэтому, маловероятно, что большинство потенциальных клиентов будут потеряны, потому что будут недоступны сервисы Google.

Конечно, все еще остается надежда на решение проблемы между спорными сторонами, но на данный момент существует довольно пессимистическая точка зрения.

Некоторые из наших ссылок могут привести к продаже электроники. Если вы покупаете что-то по такой ссылке, мы можем получить небольшой процент от продажи.